Schokoladenplätzchen
Schokoladenplätzchen backen
Zutaten:
2 Eier, 150 g Butter, 175 g geriebene Haselnüsse, 3 gestr. TL Backpulver, 150 g geriebene bittere Schokolade, 200 g Puderzucker, 200 g Mehl, 100 g Stärkenmehl
ZUbereitung:
Weiche Butter mit Zucker sahnig rühren, Eier nacheinander zugeben. Geriebene Haselnüsse und die geriebene bittere Schokolade unterheben. Mehl sieben, mit Stärkemehl vermischen, in den Teig einarbeiten, alle Zutaten gründlich verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsbrett leicht mit Mehl einstäuben, Teig darauf ausrollen. Backbleche einfetten, mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen.
Plätzchen (Formen nach Belieben auswählen) ausstechen, auf die Bleche legen. Bei 175°C etwa 20 Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker mit wenig Wasser breiig verrühren, die Schokoladenplätzchen glasieren. Schokoladenplätzchen verführen zum Zugreifen!