Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Nussberge

Nussberge backen

Zutaten:
50 g Rosinen, 50 g geriebene Kokosnuss, 2 Eier, 125 g Honig, 1 TL Sonnenblumenkerne, 1 TL Weinsteinbackpulver, 50 g geriebene Haselnüsse, 150 g Weizenvollkornmehl, ½ TL Zimt, 1 EL Zitronensaft, 50 g Leinsamen, 50 g Sesam

Zubereitung:
Honig und die frischen Eier vermischen, ca. 5 Minuten mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Backofen gleich vorheizen, auf 200°C. Rosinen verlesen, unter die Masse geben. Geriebene Kokosnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, geriebene Haselnüsse unterheben, alles sehr gut einarbeiten.

Weizenvollkornmehl sieben, mit Backpulver und Zimt mischen, Zitronensaft überträufeln, ebenfalls alles zu dem vorbereiteten Teig hinzufügen. Alle Zutaten gründlich durcharbeiten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Backblech mit Backpapier belegen. Kleine Berge mit einem Teelöffel abstechen, auf das Backpapier setzen.

Nach ca. 25 Minuten Backzeit sind die Nussberge fertig.