Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Nougatkugeln

Nougatkugeln backen

Zutaten:
25 g feine Haferflocken, 70 g Butter, 50 g Puderzucker, 20 g Kakaopulver, ½ P. Vanillinzucker, 50 g Zucker

Zubereitung:
Butter erhitzen, die Haferflocken leicht anrösten. Rühren, dabei den Zucker zugeben (sollte zergehen), bis er etwas Farbe genommen hat. Teller mit Öl einreiben und die Krokantmasse auf den Teller geben, auskühlen lassen. Abgekühlten Krokant durch die Mandelmühle drehen. Puderzucker, Vanillinzucker, Butter und Kakaopulver cremig rühren. Die Krokantmischung unterheben, gründlich durcharbeiten.

Hinweis: Die Masse kann zu trocken sein, dann etwas Weinbrand überträufeln. Ist die Masse zu feucht, mit wenig gerösteten Haferflocken binden.

Aus der Nougatmasse kleine Kugeln formen, auch Streifen oder Hütchen sehen wunderbar aus. Alle Teilchen auf ein Backblech setzen, bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Mit Kakao betäuben, in Nüssen oder Kokosraspeln gewälzt - ein Genuss!