Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Nougatkekse

Nougat-Kekse backen

Zutaten:
200g Studentenfutter, 100g Vollmilchschokolade, 200g Butter, 200g Nougat-Creme, 100ml Milch, 400g Bio-Weizenmehl, 1/2 TL Salz, 2 Eier, 150g Vollrohrzucker

Zubereitung:
Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker, Eier und Salz zugeben und gut verrühren. Die Butter in Würfel schneiden, zugeben und unterkneten. Es sollte ein krümeliger Teig entstehen.

Die Milch in einen Mikrowellentopf geben. Die Schokolade in die Milch bröckeln und beides in der Mikrowelle langsam erwärmen, sodass die Schokolade schmilzt. Die Milch abkühlen lassen. Das Studentenfutter im Universalzerkleinerer zerkleinern. Milch und Studentenfutter unter die Teigmasse kneten.

Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem Teelöffel Teig abstechen, auf das Backpapier setzen und etwas flach drücken. Die Kekse bei 160 Grad (Umluft) ca. 7 bis 9 Minuten im Backofen backen. Die Kekse abkühlen lassen und anschließend jeden zweiten Keks mit Nougat-Creme bestreichen und einen zweiten Keks darauf setzen.

Serviervorschlaganlag:
Nach Belieben die Kekse mit Schokoglasur glasieren.