Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Mürbteigplätzchen

Mürbteigplätzchen backen

Zutaten:
200 g Butter, 400 g Mehl, 1 Ei, 1 Eigelb, 100 g Puderzucker, 2 TL Schlagsahne, 1 Prise Salz, Belag nach Belieben, z. B. Nonpareille

Zubereitung:
Mehl auf ein Arbeitsbrett sieben und in die kleine Mulde Ei, Puderzucker, eine Prise Salz geben. Butter würfeln und zu den Zutaten fügen, alles gut vermengen. Mit kühlen Händen zügig die Mischung durcharbeiten, in Frischhaltefolie wickeln. Der Teig sollte ca. 30 Min. kalt gestellt werden (Kühlschrank).

Backbrett leicht mit Mehl bestäuben, Teig dünn ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen.

Tipp: Sehr gut lassen sich hierbei die Kinder einbeziehen.

Die Plätzchen nebeneinander auf das eingefettete Backblech legen und mit Eigelb-Schlagsahnemischung bestreichen.

Die Plätzchen mit Nonpareille bestreuen, 12 Min. bei 200°C goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.