Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen backen

Zutaten für 20 Kekse:
500 Gramm Mehl, 200 Gramm Zucker, 200 Gramm Butter, 100 Gramm Mandeln, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 200 Gramm Schokoladenkuvertüre

Zubereitung.
Als erstes die Butter erhitzen, so dass sie leicht zerläuft. Abkühlen lassen und dann mit Zucker und Eier schaumig rühren. Danach werden die Mandeln dazu gegeben, ist dies geschehen, wird das Mehl und auch das Backpulver mit einem Sieb darüber gegeben. Nun alles im Rührgerät zu einem Teig kneten und diesen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Anschließend den Teig ausrollen und mit Formen ausstechen, oder einfach mit einem Löffel Kekse formen. Bei 180 Grad im Backofen für 10 Minuten backen lassen. Dann die Plätzchen abkühlen lassen und mit der Kuvertüre versehen. Für diese Arbeit muss man 30 Minuten einplanen, wenn man nicht die Stunde Abkühlzeit dazuzählt.