Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Mandelgebäck

Rezept für Mandelgebäck

Zutaten:
250 g Zucker, 375 g Mehl, 125 g geriebene Mandeln, 250 g Butter oder Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 1 Ei

Zubereitung:
Weiche Margarine oder Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei, Vanillinzucker zugeben, Mehl darüber sieben. Alle Zutaten gründlich durcharbeiten. Der Teig sollte nicht kleben, aber sich schwer reißend vom Löffel lösen. Die geriebenen Mandeln unterheben, die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben. Auf das Blech kleine Ringe oder Stangen spritzen. Das Kuchenblech nun über Nacht stehen lassen.

Auf der mittleren Schiene bei 175°C etwa 25 Minuten das Mandelgebäck hellgelb backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Sehr ansprechend sieht das fertige Gebäck in kleinen Papierförmchen aus. In einer Gebäckdose ist es längere Zeit haltbar. Mandelgebäck sollte auf keiner Kaffetafel fehlen.