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Heidesand

Backrezept für Heidesand

Zutaten:
100 g Puderzucker, 1 Ei, 200 g Butter, Hagelzucker, 1 P. Vanillinzucker, 250 g Mehl, 50 g Marzipan, 1 Eigelb

Zubereitung:
Weiche Butter mit 1 Ei schaumig rühren, Vanillinzucker und Marzipan zugeben, durcharbeiten. Mehl sieben und portionsweise der Masse zufügen, sodass ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Mit kühlen Händen den Teig zu einer Rolle formen, von allen Seiten mit verquirltem Eigelb bepinseln, in Hagelzucker wälzen, sofort in Folie wickeln. Die Teigrolle ca. 3 Std. in den Kühlschrank legen. Auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein leicht eingefettetes Backblech legen.

Bei 175°C-195°C etwa 12-15 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene belassen.

Heidesand sollte nur hellgelb gebacken werden. Ein beliebtes Gebäck, das zu allen Gelegenheiten gerne gereicht wird.