Kokosmakronen, Schoko
Kokosmakronen mit Schoko
Zutaten:
170 Gramm Kokosraspeln, 5 Eiweisse, 250 Gramm Puderzucker, 400 Gramm Marzipan-Rohmasse, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2 Esslöffel Rum, 1/2 Tasse Zucker, 100 Gramm Schokoladen-Fettglasur
Zubereitung:
Die Kokosraspeln werden, zwischen den Händen zerrieben, auf ein Backblech gestreut und bei 100 Grad 20 Minuten lang getrocknet. Backofen offen lassen!
Das Eiweiss wird zu steifem Schnee geschlagen. Die Hälfte des Puderzuckers wird dann zusammen mit der Marzipan-Rohmasse in dem Schnee verrührt.
Anschließend werden die getrockneten Kokosraspeln, der restliche Puderzucker, Zitronenschale und der Rum hinzugefügt und alles zu einer grobflockigen und zähen Masse verarbeitet.
Bitte den Backofen auf 150° vorheizen und mit Hilfe einer Spritztüte den Teig in wallnussgroßen Kügelchen auf das Backblech spritzen. Anschließend noch mit dem Zucker bestreuen und auf mittlerer Schiebeleiste 20 Minuten backen. Die Kokosmakronen sind perfekt, wenn sie aussen schön braun sind und innen noch eine leicht weiche Konsistenz vorweisen können.
Abkühlen lassen und zum Schluss die Makronen jeweils zur Hälfte in die Schokoladenglasur eintauchen.