Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Kokosmakronen

Kokosmakronen backen

Zutaten:
250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250-300 g Kokosraspeln, 4 Eiweiß, mehrere kleine, runde Oblaten, zur Verzierung: Silberperlen oder Kuvertüre

Zubereitung Backrezepte:
Zunächst das Eiweiß mit dem Rührgerät steif schlagen. Nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben. Anschließend die Kokosraspel leicht in die Masse unterheben.

Mit zwei Teelöffeln die Makronen formen und auf die Oblaten setzen, sodass die Masse bis zum Rand der Oblaten reicht. Dabei sollte man darauf achten, dass die Markronen in etwa gleich groß sind, damit sie die gleiche Backzeit benötigen.

Dann die Kokosmakronen 30 bis 35 Minuten bei mittlerer Temperatur (Gasherd: Stufe 1-2) backen. Wenn die Makronen fertig gebacken sind, können sie zum Beispiel mit einer Kuvertüre oder silbernen Perlen verziert werden. Man kann auch andere Verzierungsformen wählen.