Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Knusperschnitten

Backrezept für Knusperschnitten

Zutaten:
125 g Margarine, 250 g Mehl, 250 g Zucker, 1 TL Zimt, 1 Ei, 125 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz
Zum Bestreichen:
1 Ei

Zubereitung:
Mehl sieben, mit Zucker, Zimt, Salz, gemahlenen Mandeln, 1 Ei rasch einen glatten Teig kneten. Elektroherd auf 200°C vorheizen, Gasherd Stufe 3 wählen. Backblech umdrehen, auf dem Rücken den geschmeidigen Teig etwa 5mm dick ausrollen. Tipp: Ränder vom Backblech stören so nicht beim glatten Ausrollen.

Ei in einen Becher aufschlagen (Frische überprüfen), gut verquirlen. Teigplatte mit dem verschlagenen Ei bestreichen, Kreuzmuster (diagonal) mit einer Gabel auf der Fläche einritzen. 20 Minuten bei 200°C backen. Den fertig gebackenen Boden sofort in kleine Quadrate schneiden (3x3 cm) und vom Backblech lösen.

Knusperschnitten auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.