Kissinger Gebäck
Kissinger Gebäck
Zutaten:
für den Teig:
150 Gramm Mehl, 150 Gramm Mehl, 150 Gramm geriebene Haselnüsse, 1 gestrichener Teelöffel Backpulver, 150 Gramm Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Ei, 100 Gramm Margarine
für die Füllung:
1/2 Glas Aprikosenmarmelade
für die Garnierung:
100 Gramm Kuvertüre, 125 Gramm gemahlene Haselnüsse, ca. 48 Walnusshälften
Zubereitung:
Sämtliche Teigzutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten und eine Stunde kaltstellen. Danach ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, mit Marmelade bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.
Den Rand mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und in den gemahlenen Haselnüssen wenden. Oben auf die Plätzchen einen Klecks Kuvertüre und eine Walnusshälfte setzen.
Leckere Plätzchen, nicht nur für die Weihnachtszeit!