Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Haselnüsschen, schwarz-weiß

Haselnüsschen schwarz-weiß backen

Zutaten:
1 Messerspitze Hirschhornsalz, 250g Margarine, 250g Zucker, 1 Prise Salz, Mark einer Vanilleschotte, 1 Teelöffel Wasser, 375g Mehl, ca 100 Haselnusskerne, 20g Kakao, Margarine fürs Blech.

Zubereitung.
Margarine mit Zucker, Salz und Mark der Vanilleschotte schaumig rühren. Hirschhornsalz im Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl darunter rühren.

Den Teig in zwei Hälften teilen, unter eine Hälfte noch 25g Mehl kneten, eine Rolle formen anschließend in ca. 40 Stücke schneiden. Daraus Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Die Kugeln mit dem Daumen leicht eindrücken und je einen Haselnusskern rein drücken.

Den restlichen Teig mit 25g Kakao verkneten und wie den hellen verarbeiten. Die Nüsschen im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C , 12-15 Minuten backen. das helle Gebäck soll beim weiß bleiben.