Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Haferplätzchen

Haferplätzchen (Oberpfalz)

Zutaten:
120g Haferflocken (gernige), 1 Ei, 80g Zucker, 80g Butter, 1 gestr. TL Weinsteinbackpulver, Prise Salz, 50g Weizenmehl

Zubereitung:
Die Butter in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. Dann 20g Zucker zugeben und unterrühren. Jetzt die Haferflocken in die Mischung geben und unter Rühren leicht anrösten.

Die angerösteten Haferflocken auf einen kalten Teller geben und gut abkühlen lassen.

Das Ei mit 60g Zucker und der Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und den Haferflocken gut vermengen und anschließend unter die Ei-Mischung heben.

Jetzt mit einem kleinen Löffel Häufchen vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Die Plätzchen werden bei 170 °C (Umluft) ca. 10 Minuten im Backofen hellbraun gebacken.

Die abgekühlten Plätzchen können in Blechdosen bis zu 28 Tagen gelagert werden.