Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen backen

Zutaten:
80 g Zucker, 80 g Butter, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 125 g Haferflocken, 50 g Mehl

ZUbereitung:
Butter auslassen, Haferflocken unter Rühren etwas anbräunen. Ei zugeben, die Haferflocken sollten nicht dunkel werden. Zucker einrieseln lassen, weiter rühren. Die Zutaten vermischen sich zu einer dickflüssigen Masse. Topf beiseite stellen, alles abkühlen lassen.

Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und die abgekühlten Haferflocken gründlich einarbeiten. Backblech gut einfetten, mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Kleine Häufchen von der Haferflockenmasse abstechen und gleichmäßig auf das Backblech setzen.
Tipp: gelingt am besten mithilfe von 2 Teelöffeln

Bei 180°C etwa 12 – 15 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben können die fertigen Plätzchen leicht mit Puderzucker bestäubt werden. Haferflockenplätzchen lassen sich problemlos in einer Gebäckdose über einen längeren Zeitraum aufbewahren.