Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Zwetschgentraum

Backrezept Zwetschgentraum

Zutaten:
300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 150 g Margarine oder Butter, 1 kg Zwetschgen

Zubereitung:
Alle Zutaten ausser den Zwetschgen mit der Hand zu einem Teig kneten. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. Währenddessen die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

Eine Springform einfetten und den Teig darin ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Aus dem Rest des Teiges lange Striemen oder Streusel formen und über den Zwetschgen verteilen.

Danach noch etwas Rohrzucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 30 Min backen. Dazu ein wenig geschlagene Sahne servieren.