Papageienkuchen
Papageienkuchen Backrezept
Zutaten:
200 g Margarine, 300 g Zucker, 300 g Mehl, 4 Eier, 1 Pack. Backpulver, 1 Pack. Kuvertüre, 1/4 Liter Saure Sahne
rote Grütze, Kakaopulver und Vanillepuddingpulver zum Einfärben, es geht aber auch Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver und die Sahne zusammenrühren und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann in drei unterschiedliche Schüsseln geben und mit der roten Grütze, dem Kakaopulver und dem Puddingpulver einfärben.
Dann eine Springform einfetten und den Teig klecksartig darin verteilen. Schön bunt mischen. Bei 200 Grad ungefähr 20 Minuten im Backofen backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Kuvertüre bestreichen.