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Walnusskuchen, Rehrückenform

Walnusskuchen aus der Rehrückenform

Zutaten:
100 g Sultaninen, 50ml Rum, 170 g Walnuss Kerne, 5 Eigelb, 120 g Puderzucker, 3 EL Mehl, Fett für die Form, Semmelbrösel für die Form, 3 Eiweiß, 1 Prise Salz

Guss:
125 g Zartbitterkuvertüre, 10 halbe Walnuss Kerne

Zubereitung:
Die Sultaninen mindestens 1 Stunde im Rum marinieren lassen. 150 g Walnuss Kerne mahlen, den Rest grob hacken.

Das Eigelb und den Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen, weißen Creme aufschlagen. Die Sultaninen in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Walnüssen im Mehl wenden, beides unter den Teig heben.

Eine Rehrückenform, man kann auch eine Kastenform verwenden, fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. In die Form füllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 Grad, circa 35 Minuten backen.

In der Form den Walnusskuchen 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und über den Kuchen träufeln, mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen. Den Guss fest werden lassen.