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Rahmiger Kirschkuchen

Backrezept Rahmiger Kirschkuchen

Zutaten:
125 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Marzipanrohmasse, 5 Eier, 4 EL Zitronensaft, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Glas Schattenmorellen, Butter für die Form, Mehl zum Ausstäuben, 150 g Schmand, 3 EL Puderzucker

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Marzipanrohmasse dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Drei Eier nacheinander und den Zitronensaft unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter den Teig rühren.

Die Kirschen in einen Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Rührteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform füllen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Für den Guss den Schmand mit den Eiern und 1 EL Puderzucker glatt rühren. Über die Kirschen streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen.

Den rahmigen Kirschkuchen herausnehmen, die Springform lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.