Tassenkuchen
Tassenkuchen backen
Zutaten:
3 Tassen Zucker, 1 Tasse Sonnenblumenöl, 4 Eier, 4 Tassen Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 1 Tasse Mineralwasser
Für die Creme:
5 EL Kakao, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eier, 125 g Butter, 3 EL Puderzucker, bunte Streusel, 4 EL Kaffeesahne
Zubereitung:
Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen), mit dem Zucker im Mixer schaumig rühren. Mineralwasser, Öl, Vanillinzucker, gesiebtes Mehl und Backpulver hinzufügen, vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Backblech einfetten, sparsam mit Mehl bestäuben und den Teig darauf glattstreichen. Bei 200°C etwa 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Frische Eier mit dem Mixer verrühren, weiche Butter, Puderzucker, Vanillinzucker, Kakao, Kaffeesahne zugeben. Alle Zutaten gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Schokocreme auf dem Teigboden verstreichen, mit bunten Streuseln verzieren.