Schokoladenkuchen
Schokoladenkuchen backen
Zutaten:
2 Eier, 1 P. Backpulver, 5 EL Öl, 5 El Milch, 6 El Mehl, 5 EL Zucker, Mineralwasser
Für den Belag:
4 El Kakao, bunte Streusel, 250 g Butter, 2 Nougatstangen
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben, vermischen. Eier einzeln zugeben (Frische überprüfen), Milch, Öl, Zucker und Mineralwasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Runde Backform (Springform) ausfetten, Teig hineingeben und bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter den Boden gut auskühlen lassen.
Weiche Butter und weichen Nougat verrühren, Kakao dazu sieben, nochmals vermischen, bis eine cremige (klümpchenfreie) Masse entstanden ist. Die Nougatmasse gleichmäßig auf dem abgekühlten Teigboden aufbringen, glattstreichen. Nach Belieben können bunte Streusel oder ähnl. darüber verteilt werden.
Schokoladenkuchen gelingt leicht, ziert jede Kaffeetafel und ist schnell gebacken.