Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Streuselkuchen, Apfelmus

Streuselkuchen Rezept

Zutaten für den Teig:
500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 ml Milch, 75 g Butter oder Margarine.
Zutaten für den Belag:
1 halbes Glas Apfelmus
Zutaten für die Streusel:
300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 175 g Butter.

Zubereitung:
Das Mehl für den Teig mit der Trockenhefe vermischen. Die Butter bzw. Margarine zerlassen, die Milch hinzugeben und erwärmen (nicht aufkochen). Die Butter mit der Milch, nun zum Mehl mit der Trockenhefe hinzugeben und gut verrühren.

Jetzt die restlichen Zutaten vom Teig beigeben und solang kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.

Auf den ausgerollten Teig wird das halbe Glas Apfelmus drauf gestrichen.

Jetzt die Butter für die Streusel zerlassen, und die restlichen Zutaten hinzufügen dieses nun mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf dem Apfelmus verteilen. Das Ganze nun bei 225°C - 30 min backen, vorheizen!

Dieses Rezept lässt sich statt dem Apfelmus auch gut durch verschiedene Marmeladen variieren.