Sacher-Gugelhupf
Backrezept Sacher-Gugelhupf
Zutaten:
4 Eier, 3 Eigelb, 250g Butter, 5 gestr. TL Weinstein-Backpulver, 7 EL Rum, 250ml Milch, 200g Zucker, 20g weiche Butter, Mandelstifte
Zubereitung:
Die Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen Masse rühren. Im Wechsel nach und nach Zucker, Eigelbe und Eier zugeben und unterrühren. Dann den Rum und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig einarbeiten. Eine Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen. Die Mandeln in die Form streuen. Dann den Teig einfüllen und glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft) den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Gar-Probe machen!
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur bestreichen.