Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln backen

Zutaten für den Boden:
200 Gramm Zucker, 200 Gramm Butter, ½ Päckchen Backpulver, 250 Gramm Mehl, 1 Ei, Pflaumen

für die Streusel:
200 Gramm Mehl, 200 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 Gramm Butter

Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden, mit Ausnahme der Pflaumen, alle zusammen mischen und zu einem Teig kneten. Diesen dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Die Pflaumen waschen, entkernen und in Hälften schneiden, und diese dass in den Kuchenboden hereinstecken.

Die Zutaten für die Streusel, ohne die Butter, gut miteinander vermischen und gut durchkneten. Die Butter zum schmelzen bringen und dann nur noch lauwarm unter die Masse geben. Immer kleine Klumpen mit der Hand von der Masse ablösen und diese dann auf den Kuchen geben.

Den Kuchen bei 175° für etwa 60 Minuten backen lassen.