Rumkuchen
Rumkuchen backen
Zutaten:
180gr Butter, 200gr Zucker, 5 Eier, 250gr Mehl, 80gr Speisestärke, 1P. Backpulver, 5cl Rum, 2Eßl. Zitronensaft, 2Eßl. Orangensaft, abgeriebene Schale von ½ Zitrone und Orange. Fett für die Form.
Zubereitung:
Eine Kastenform ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter die Eimasse rühren. Anschließend den Rum, den Zitronensaft und den Orangensaft untermischen. Die Zitronenschale und die Orangenschale unter den Teig mischen und gut verrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Den Rumkuchen auf der unteren Schiebeleiste ca. 60 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Wenn man will kann man den Rumkuchen auch noch mit einer Glasur überziehen.