Honigkuchen
Honigkuchen backen
Zutaten:
75gr Margarine, 3 Eier, 125gr Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 3Eßl. Sahne, 150gr Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 100gr Margarine, 80gr Zucker, 80gr Honig, 2Eßl. Sahne, 150gr Mandelblättchen, 1/2Tl. Zimt, abgeriebene Schale von einer Orange, Fett für die Form.
Zubereitung:
Eine Springform ausfetten, den Backofen auf 180-200°C vorheizen.
Die Margarine zerlaufen lassen. Die Eier mit dem Vanillinzucker und dem Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine und die Sahne unter die Eimasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10-12 Minuten backen.
Die Margarine in einem Topf zerlassen, den Zucker, den Honig, die Sahne, den Zimt, die Mandelblättchen und die Orangenschale unter rühren einmal aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen un die Masse darauf verteilen.
Anschließend den Honigkuchen weitere 12-15 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.