Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Napfkuchen

Napfkuchen backen

Zutaten:
275 g Mehl, 4 Eier, 125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 P. Backpulver, 3 EL fettarme Milch, 1 TL Semmelbrösel, 5 EL Raspelschokolade, 1 EL Kakao, 6 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Zubereitung:
Als erstes den Backofen vorheizen (200°C), die Backform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.

Zucker, Vanillinzucker, zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier nacheinander zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zu der Masse hinzufügen. Mineralwasser langsam eingießen und alles verrühren.

Nun einen Teil des Teigs in die Backform geben, den anderen Teil weiterverarbeiten. Schokoraspeln und den Kakao unterheben, bei Bedarf noch etwas Milch beimengen. Den dunklen Teig auf den hellen geben. Spiralförmig eine Gabel durch die Teigmasse ziehen – so entsteht eine wunderbare Marmorierung im Inneren des Kuchens.

Nach 50 Minuten ist der Napfkuchen bei etwa 175 Grad fertig.