Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Marmorkuchen, Rum

Marmorkuchen Rezept

Zutaten:
200 - 250 g Margarine, 200 - 250 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 EL Rum, 500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 0,2 l Milch

Zubereitung:
Etwa ein Drittel des zubereiteten Teiges mit 1 EL Zucker, 3 EL Kakao und 1 EL Milch gut durchmischen. Den dunkleren Teig obenauf geben, dann mit der Gabel spiralenförmig durch beide Schichten ziehen.

Abschließend bei 180 Grad etwa 60 Minuten lang backen.

Marmorkuchen gehört zu den einfachen, schnellen und doch leckeren Backrezepten. Kann zu jeder Zeit zu Kaffee oder Tee serviert werden.