Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mandel-Butterkuchen

Mandel-Butterkuchen backen

Für den Teig:
375g Mehl, 30g Hefe oder ein ¾ Päckchen Trockenhefe, 50g Zucker, 1 Ei, 1/8 l lauwarme Milch, 1 Pck. Vanillezucker, 50g Butter, 1 Prise Salz

Für den Belag:
175 – 200g gestiftete Mandeln, 100g Zucker, 100g Butter

Zusätzlich:
Eventuell Fett fürs Blech

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa eine Dreiviertelstunde gehen lassen und anschließend noch einmal durchkneten.

Dann den Teig auf dem gefetteten oder mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen. Die Mandeln und den Zucker über dem Teig verteilen und mit Butterflöckchen besetzen. Dann den Teig noch einmal etwa eine Viertelstunde ruhen lassen.

In der Zeit den Backofen auf 200 bis 210 Grad vorheizen und den Kuchen etwa 25 – 30 Minuten backen.