Kokoskuchen
Kokoskuchen
Zutaten:
250 g Butter, 1 Tasse Zucker, 3 Eier, 1 ¼ Tasse Mehl, 1 Tütchen Backpulver, 1 Fläschchen Vanillekonzentrat, 1 Tasse Grieß, ¾ Tasse Kokosflocken, 1 Zitrone, 1 Tasse Wasser, ¾ Tasse Zucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Zucker und die Butter 10 Minuten in einer grossen Schüssel schlagen, die vorher schon leicht vermengten Eier langsam dazugeben, dass es keine Klümpchen bildet.
Das Vanillekonzentrat und den Grieß dazugeben und weitere 5 Minuten alles verrühren. Die Kokosflocken mit Hilfe eines Löffels vorsichtig untermengen und das Mehl dazu sieben. Alles zusammen gut verrühren.
Den fertigen Teig in eine Tortenform, die vorher eingebuttert und eingemehlt wurde, geben und gleichmäßig verteilen. In den Ofen schieben und ca. eine Stunde backen. Kontrollieren, ob sie auch 'durch' ist.
I der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker auf dem Feuer erhitzen, die Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und in dem Zuckerwasser ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Serviert:
Auf den abgekühlten Kuchen die Zitronenscheiben im Rund legen und wenn vorhanden, mit Zitronenblättern um den Kuchen einen Boden legen. Sieht sehr hübsch aus!