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Karottenkuchen

Backrezept Karottenkuchen

Zutaten:
7 Eigelb, 200gr Zucker, je 1 Priese Salz und Zimt, 1 Schnapsglas Kirschwasser, 200gr fein geriebene Karotten, 120gr gemahlene Mandeln, 120gr gemahlene Haselnüsse, 50gr Semmelbrösel, 50gr Mehl, 1Tl. Backpulver, 5 Eiweiß, 100gr Zucker, 200gr Puderzucker, 2Eßl Kirschwasser, 2Eßl. Zitronensaft, 50gr Mandelblättchen, 100gr Marzipan – Rohmasse, 50gr Puderzucker, etwas rote Lebensmittelfarbe und einige Pistazien-stifte.

Zubereitung:
Den Boden einer Springform aus fetten. Den Backofen auf 190°C vor heizen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Salz, dem Zimt und dem Kirschwasser schaumig schlagen.

Die Karotten, Mandeln, Nüsse, Semmelbrösel zusammen mit dem mit Backpulver gesiebten Mehl mischen und mit der Eigelbmasse verrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 45 – 55 Minuten backen.

Den Karottenkuchen zum abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Puderzucker, mit dem Kirschwasser und dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit glasieren. Den Rand des Kuchens mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Marzipan – Rohmasse mit dem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe mischen. Kleine Karotten daraus formen und die Pistazien-stifte als Stiele nehmen. Die Karotten auf den Kuchen legen.