Käsekuchen nach Omas Rezept
Käsekuchen ohne Boden
Zutaten:
125 g weiche Butter, zwei Esslöffel Grieß, 150 g Zucker, zwei Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, zwei Teelöffel Vanillepuddingpulver, abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 kg Quark (20%) und etwas Puderzucker.
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und einem Ei verrühren. Den Quark, die restlichen Eier, das Vanillepuddingpulver und die Zitronenschale unterrühren. Das Ganze in eine mit Grieß ausgestreute, gefettete Springform füllen und bei 180° Grad 70 Minuten backen.
Nach ungefähr einer halben Stunde die Springform mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht so schnell braun wird.
Nach der Backzeit den Kuchen bei geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen. Den noch Käsekuchen ohne Boden aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.