Honigkuchen
Honigkuchenrezept
Zutaten:
250 Gramm Honig, 3 Eier, 175 Gramm Mehl, 1 TL Backpulver
Zubereitung Backrezepte:
Schritt 1: Backofen vorheizen auf 160 Grad
Schritt 2: Der dünnflüssige Honig (z.B. Waldhonig) muss mit den Eiern schaumig geschlagen werden. Danach werden das Mehl und das Backpulver dazu gegeben. Diese Masse wird auf ein Blech gegeben und circa 15 - 20 Minuten bei 160 Grad gebacken.
Schritt 3: Nach Möglichkeit sollte man den Honigkuchen dann ein bis zwei Tage luftdicht verschlossen durchziehen lassen. Wer es fruchtig mag, kann den Kuchen nach dem Durchziehen wahlweise mit Früchten belegen. Diese sollten, wenn möglich ungesüsst sein, da der Teig durch den Honig sehr süss ist.
Honigkuchen kann man zum Kaffee, Tee oder auch als Nachtisch servieren.