Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Honigbiskuit, Beeren

Honigbiskuit mit gemischten Beeren

Zutaten für 12 bis 16 Stück
Teig: 100 g fein gemahlenes Weizen - Vollkornmehl, 1 Teelöffelspitze Backpulver, 60 g flüssiger Honig (circa 3 El), ½ unbehandelte Zitrone, 1 Eigelb, 3 Eiweiß, Salz.
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser, Backpapier.

Mehl und Backpulver mischen, Zitronensaft und –schale mit Honig und Eigelb verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, auf die Honigmasse geben und mit 1/3 des Mehls bestreuen. Die Zutaten vorsichtig mischen und das restliche Mehl nach und nach hinzufügen.

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und circa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C (180° C Umluft) auf der zweiten Leiste von unten hellbraun backen.

Den Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, ungefähr 3 Minuten mit einem zweiten Tuch abdecken, damit sich das Backpapier besser löst und auskühlen lassen.

Belag: 300 g gemischte Beerenfrüchte (Tiefkühlkost), 125 g Magerquark, 40 g Honig (circa 2 El), 1 Vanilleschote, 1 Pck. weißer Tortenguss, ¼ l (250 ml) ungezuckerter Apfelsaft.

Den Magerquark mit 20 g Honig und Vanillemark verrühren und auf den Biskuitboden geben, anschließend die Beeren darauf verteilen. Den Tortenguss mit dem restlichen Honig und dem Apfelsaft im Topf verrühren, aufkochen und über die Beeren gießen.