Heidelbeerkuchen
Heidelbeerkuchen backen
Zutaten:
100 g Zucker, 500 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 1 P. Vanillinzucker, 80 g Margarine, 1 Prise Salz, ¼ l Milch
Belag: Zucker, Zimtpulver, 1,5 kg Heidelbeeren, Semmelbrösel
Zubereitung:
Heidelbeeren kurz waschen, auf ein Tuche schütten, leicht trocknen.
Mehl in eine Schüssel sieben, kleine Vertiefung in die Mitte drücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmer Milch einen Brei herstellen. Zudecken, an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen, Kuchenblech leicht einfetten.
Teig gründlich durcharbeiten, auf dem Blech ausrollen, Rand andrücken. Die gesamte Fläche mit einer Gabel stechen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die trockenen Heidelbeeren gleichmäßig verteilen. Wenig zuckern (bildet sich ansonsten zuviel Saft). Heidelbeerkuchen bei 180°C 35 Minuten backen. Sofort mit Zucker und Zimt bestreuen.
Nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.