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Fürstenschnitten

Fürstenschnitten (ca. 24 Stücke)

Zutaten Mürbteig:
250 Gramm Mehl, 125 Gramm Butter oder Margarine, 100 Gramm Zucker, 1 Ei, Salz, Zimt, Zitrone, Vanille, Himbeermarmelade
Fürstenmasse:
350 Gramm Marzipanrohmasse, 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, Zitron, Salz, 6 Eier, 130 Gramm Mehl, 130 Gramm Mondamin, 100 Gramm grob gehackte Mandeln, Staubzucker

Zubereitung:
Mit den Zutaten stellt man einen Mürbteig her, rollt ihn aus und belegt ihn auf ein Backblech. Anschließend sticht man mehrmals mit einer Gabel in den Teig ein und backt ihn bei etwa 200° Celsius hell an.

Für die Fürstenmasse wird Marzipan, Butter, Zucker und Aroma schaumig gerührt und abwechselnd Eier, Mehl und Mondamin hinzugefügt.

Der Mürbteig wird mit der Himbeermarmelade bestrichen und anschließend verteilt man die Fürstenmasse auf den Mürbteig. Die Fürstenmasse sollte nach dem Verteilen auf dem Mürbteig glatt gestrichen werden. Nun werden die grob gehackten Mandeln darüber gestreut.

Bei etwa 180° Celsius werden die Fürstenschnitten für etwa 20-25 Minuten gebacken. Wenn sie fertig gebacken sind, nimmt man sie vom Backblech und schneidet sie in Stücke. Jetzt nur noch mit Staubzucker bestreuen. Backrezepte von A - Z.