Buttermilch-Mandelkuchen
Buttermilch-Mandelkuchen
Zutaten Teig:
300 Gramm Mehl, 1 P. Backpulver, 300 Gramm Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 300 ml Buttermilch
Zutaten Belag:
125 Gramm zerlassene Butter, 150 Gramm Zucker, 200 Gramm gehobelte Mandeln, 3 EL Milch
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig alle verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausbreiten und dann bei 180°C etwa 15 Minuten backen lassen.
Die Butter im Topf zerlassen, dann Zucker rein und auflösen lassen.Dann die Mandeln (Haselnüsse / Kokosraspeln ) dazu und kurz aufkochen lassen und die Milch dazu geben.
Die Masse auf den Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten weiterbacken.