Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Butterkuchen

Butterkuchen, Becherkuchen

Für den Teig:
1 Becher Sahne, 1 Tasse Zucker, 2 Tassen Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier
Für den Belag:
125 g Butter, 3 Esslöffel Milch oder Dosenmilch, Vanillezucker, 100 g Mandelplättchen

Zubereitung:
Mehl, Zucker und Sahne verrühren. Eier, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Alles verrühren und auf ein eingefettetes Backblech auftragen.
Den Kuchen in den Ofen schieben und bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Die Oberfläche des Kuchens muß fest geworden sein.

Während der Kuchen bäckt die Butter schmelzen und die Milch dazu geben. Die Mandeln in die Butter geben. Die Mischung über den Kuchen geben und den Vanillezucker drüber streuen. Das Ganze noch mal etwa 15 backen.

Der Kuchen kann entweder noch warm gegessen werden oder man lässt in auskühlen. In einer Dose ist er auch haltbar. Wenn es mal wieder schnell gehen soll ist dieser Kuchen optimal.
Backrezepte von A - Z.