Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Apfelkuchen, Aprikose

Apfelkuchen mit Aprikose

Zutaten:
150 g Margarine, 150 g Mehl. 200 g Quark, 5 bis 6 große Äpfel, 3 El Aprikosenkonfitüre, Salz, gehackte Mandeln und Semmelbrösel.

Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backblech sieben, kranzförmig anordnen, in die Mitte den Quark geben, dann die Margarine und eine Prise Salz hinzufügen. Das alles zu einem Teig verkneten, in Fettpapier wickeln und wenn möglich über Nacht in einen kühlem Raum ruhen lassen.

Nach der Ruhephase den Teig dünn ausrollen, in rechteckige Stücke schneiden von cirka 10 mal 5 Zentimeter. Diese Teigstück werden auf ein Backblech gelegt, mit Semmelmehl bestreut und mit Apfelscheiben oder Apfelstücken belegen. Die aufgelegten Äpfel mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Jetzt das Blech in den vorheizten Backofen und da cirka 15 Minuten bei starker Hitze backen. Denn Kuchen gleich danach mit den gehackten Mandeln bestreuen und mit geschmolzener Butter beträufeln.

Wenn dieser Kuchen abgekühlt ist kann er serviert am besten etwas Schlagsahne dazu und eine leckere Tasse Kaffee oder Kakao.


Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit!