Apfelkuchen 2
Apfelkuchen
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 500 g Mehl, geriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone, 1 Tütchen Vanillin, 4 Eier, 1 Tütchen Backpulver, 1/8 L Milch, 6 mittlere Äpfel.
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die weiche Butter und den Zucker miteinander verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Dann die Zitronenschale dazugeben und die Eier nach und nach dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Ei-Zuckermasse geben. Dies langsam tun und immer wieder etwas Milch dazu geben, damit der Teig nicht zu fest wird. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausnehmen. In Scheiben schneiden und unter die Rührteigmasse geben.
Das ganze in eine Rührteigform füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Serviert:
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestreuen und im Kühlschrank aufbewahren, damit er 'feucht' bleibt. Man kann statt Apfel auch Birne nehmen.