Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Schluchsen

Rezept für Schluchsen

Zutaten:
2 kg Mehl, 2 Becher sauren Rahm, 3 Becher Naturjoghurt, 5 frische Eier, 6 EL Zucker, 2 P. Vanillezucker, ca. 2 EL Salz, 1 ½ P Backpulver, 375 g weiche Margarine, ca. 1/8 L fettarme Milch.
Außerdem:
Reichlich Frittierfett, reichlich Zimtzuckermischung.

Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster stufe schaumig rühren, dann nach und nach sauren Rahm, Joghurt und Salz darunter rühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl mit Backpulver und der Milch langsam dazu rühren.

Nebenbei das Fett in einem feuerfesten Topf heiß werden lassen. Dann den Teig auf einem mit etwas bestäubten Backbrett kleine Rechtecke ausschneiden, diese dann im heißen Fett knusprig braun ausbacken, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Zuckerzimtmischung bestreuen.

Die Schluchsen schmecken warm und kalt, je nach Geschmack.