Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Lebkuchen

Lebkuchen backen

Zutaten:
500g gemahlene Mandeln, 100g gemahlene Haselnusskerne, 125g Orangeat, 125g Sultaninen, 500g Zucker, abgeriebene Schale von 5 Zitronen, 20g Zimtpulver, 1/2 Muskatnuss, 8 Eier

Zubereitung:
Mandeln, Haselnusskerne, Zucker, Orangeat, Sultaninen und die abgeriebene Zitronenschale in eine große Rührschüssel geben und gut vermengen. Das Zimtpulver zugeben und die Muskatnuss zu der Mischung reiben. Die Eier nach und nach zugeben und in den Teig einarbeiten.

Den Teig einige Minuten gut durchmischen lassen. Wenn der Teig zu fest ist, eventuell noch ein Ei zugeben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Auf dem Backpapier Lebkuchen-Oblaten (70mm) verteilen. Mit einem Eßlöffel die Lebkuchenmasse auf den Oblaten verteilen und etwas flach drücken.

Die Lebkuchen bei 170 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Nach Belieben können die Lebkuchen mit Schoko- oder Zitronenglasur glasiert werden.