Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Feigen-Makronen

Backrezept Feigen-Makronen

Zutaten:
250 g ungeschälte Mandeln, 250 g getrocknete Feigen, 250 g kernlose Rosinen, 4 mal Eiweiß, 1 Prise Salz, 200g Puderzucker, 60 kleine Oblaten

Zubereitung:
Als erstes die Mandeln fein stifteln, und die Feigen fein würfeln. Die Mandeln und die Feigen mit Rosinen mischen. Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz zu steifem Schnee geschlagen. Anschließend wird nach und nach Puderzucker reingeschlagen.

Der Teig wird danach auf die Oblaten verteilt. Dabei sollte man einen kleinen Rand bei den Oblaten freilassen, denn die Makronen gehen beim Backen noch auf.

Anschließend setzt man die Oblaten auf ein Backblech und schiebt sie in einen Backofen. Die Backdauer beträgt bei 160 Grad ca. 30 Minuten.