Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Zimtwaffeln mit Vanilleeis

Zimtwaffeln mit Vanille-Eis

Zutaten:
6 Kugeln Vanille-Bourbon-Eis, 4 Eier, ½ TL Weinsteinbackpulver, 150g Butter (weich), 1 TL Vanille-Zucker, 5 EL Zucker, 1 TL Zimtpulver, 180g Weizenmehl, Msp. Salz, 150ml süßen Rahm

Zubereitung:
Die vier Eier trennen. Zucker, Vanille-Zucker und ½ TL Zimt mit der Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Eigelbe zugeben und untermischen. Das Weinsteinbackpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit dem süßen Rahm dem Teig zugeben und einarbeiten.

Die Eiweiße mit einer Msp. Salz schnittfest schlagen. Den Eischnee dann vorsichtig unter die Teigmasse heben. 2-3 EL Teig in einer beschichtetes, vorgeheiztes Waffeleisen geben und zu einer goldgelben Waffel ausbacken. Die Waffeln auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Den restlichen Zucker und Zimt mischen. Die noch warmen Waffeln mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.

Die Waffeln auf Dessertteller verteilen und jeweils eine Kugel Vanille-Bourbon-Eis dazu geben.

Nach Belieben Schlagsahne dazu servieren.