Tiramisu Rezept
Tiramisu zubereiten
Zutaten:
1 Packung Löffelbiskuit, 500g Mascarpone, 4 Eier, 150g Zucker, 10 Löffel Amaretto (italienischer Likör), 1 Tasse Kaffee mit Zucker (am besten Espresso), 10g Gelatinepulver, Kakaopulver, Mokkabohnen
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Mascarpone, Amaretto Likör und das Gelatinepulver dazu geben. Alles gut mischen.
Das Eiweiß schaumig schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Die Löffelbiskuits in Kaffee einweichen. Eine schöne Auflaufform oder eine dekorative Schüssel schichtweise wie folgt auslegen:
• Löffelbiskuits – mit Amaretto und Kaffee beträufeln
• Creme darauf verteilen
Davon so viele Schichten wie möglich bilden. Als letzte Lage sollte die Creme kommen. Mindestens für 4 Stunden kalt stellen.
Nun noch mit Kakaopulver bestreuen und ganz zum Schluss mit Mokkabohnen verzieren.