Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Strudelteig

Grundrezept Strudelteig

Zutaten:
Ca. 125ml Wasser, 1 Ei (mittel), 250g Vollkornweizenmehl, Prise Salz, 4 EL + Keimöl zum Bestreichen, 1 EL Balsamico-Essig (weiß)

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Ei in die Vertiefung schlagen. Salz, Wasser, Essig und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

Achtung! Strudelteig mit Vollkornmehl ist leicht brüchig. Deshalb nur ausrollen und nicht ziehen. Den Teig vor dem Füllen mit Keimöl bestreichen. Auch den fertigen Strudel noch einmal mit Öl bestreichen.

Die Backzeit für einen gefüllten Strudel ca. 45 Minuten bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze.