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Mandelriegel

Mandelriegel

Zutaten:
150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 cl Mandellikör, 4 Eier, 200 g Mehl, 1 TL Zimt, 1 Prise Nelkenpulver, 125 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 100 g Marzipan-Rohmasse, 225 g Puderzucker, einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, etwas Hagelzucker, 1 bis 2 EL Milch, geröstete Mandelstifte

Zubereitung:
Die Butter, den Zucker und den Mandellikör cremig rühren. Die Eier trennen (Eigelb vom Eiweiß) Das Eigelb nun Stück für Stück in die Buttermischung einrühren. Das Mehl wird mit den Gewürzen gemischt und zusammen mit den gemahlenen Mandeln eingerührt. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Den Teig zu einer 1,5 cm hohen Platte ausbreiten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C circa 20 Minuten backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Teigplatte kurz abkühlen lassen. Solange der Teig noch warm ist sollte er in circa Fingerlange kleine Riegelchen geschnitten werden.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker vermischen und mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und das Marzipan darauf dünn ausrollen. Nun kleine Sterne oder andere Motive ausstechen und in die Mitte etwas Hagelzucker drücken.

Aus der Milch und etwas Puderzucker eine Glasur rühren und die Riegelchen damit bestreichen. Solange die Glasur noch feucht ist werden die Riegelchen mit den Marzipansternen und Mandelstiften dekoriert.

Serviervorschlag:
Die fertigen Riegel werden so wie sie sind verzehrt und lassen sich in einer flachen Schale oder auf einem Teller sehr hübsch präsentieren.