Kirschclafoutis
Rezept für Kirschclafoutis
Zutaten:
80 g Zucker, 500 g Kirschen, 20 g Vanillinzucker, 4 Eier, 140 g Mehl, 1 Prise Salz, Puderzucker, 380 ml Milch, 1 cl Rum
Zubereitung:
Kirschen waschen, trocknen, entsteinen. Tipp: problemlos gelingt es mit einem Kirschentkerner
Backofen auf 180°C vorheizen, Auflaufform einfetten.
Eier einzeln aufschlagen (Frische überprüfen), mit Zucker cremig rühren. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Rum, Milch beifügen. Mehl darüber sieben, mit einarbeiten. Der Teig sollte geschmeidig und locker sein. 1/3 der Teigmenge in die Auflaufform einfüllen, glattstreichen. Über den Teig die Kirschen verteilen, mit dem Rest des Teiges bedecken.
Auflaufform auf die mittlere Schiene des Backofens stellen, bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit Garprobe vornehmen (mit einem dünnen Holzstäbchen einstechen, Teig darf nicht kleben bleiben). Mit Puderzucker bestäuben.
