Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Honigkuchen

Rezept für Honigkuchen

Zutaten:
2 Eier, 250 g Mehl, 250 g Honig, 125 g Zucker, ½ P. Backpulver, 75 g grob geraspelte Schokolade, ½ TL Nelkenpulver, 1/8 TL Kardamon, ¼ TL Zimtpulver

Zubereitung:
Als erstes den Honig in einem kleinen Topf schmelzen lassen, sofort kühl stellen. Durchgekühlt mit Zucker und den Eiern verrühren. Kardamon, Zimt und Nelkenpulver unter weiterem Rühren hinzufügen. Backpulver und das gesiebte Mehl vermischen. Die geraspelte Schokolade der Mehl-Backpulvermischung zugeben, gründlich durcharbeiten.

Alle Zutaten nun der Honigmasse beigeben, gut vermengen. Der fertige Teig sollte geschmeidig, nicht zu weich sein. Kastenform einfetten oder eine Silikonbackform verwenden und den Teig einfüllen. Die Backform auf die unterste Schiene des Backofens stellen.

Bei 180-200°C den Honigkuchen etwa 50-60 Min. backen, abkühlen lassen. Bei einem Gasherd die Stufe 2-3 wählen.