Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Sonstiges

Crepes mit Kirschen

Rezept für Crepes mit Kirschen

Man benötigt:
125 g Mehl, 300 ml Milch, 40 g Butter, 240 g Zucker, 20 g Puderzucker, 5 ml Kirschwasser, 5 ml Zitronensaft, 3 Eier, 100 g Kirschen

Zubereitung:
Zu erst das Mehl in eine Schüssel sieben und nach und nach die Milch dazu geben. Danach die 3 Eier hinzu geben und ebenfalls 2 Eigelb. Nun das ganze solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Jetzt den Puderzucker beigeben und das ganze wieder unterrühren. Den Zitronensaft ebenfalls hinzugeben.

Nun die Butter schmelzen lassen. Danach die flüssige Butter zu dem Teig geben und alles gemeinsam ruhen lassen.

Die Kirschen schon mal in einem Topf erwärmen. Zunächst etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Danach den Teig in die Mitte der Pfanne geben und in langsam zerfließen lassen. In der Pfanne sollte nun eine sehr, sehr dünne Schicht Teig sein.

Den ganzen Crepe nun 2-3 Minuten, bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis er gold braun ist.

Danach den fertigen Crepe heraus nehmen und die heißen Kirschen drüber gießen. Das ganze nun einmal zusammen klappen und mit Puderzucker bestäuben.